Carne guisada con col china y cilantro


Ingredientes:
  • 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
  • 500 g de col china
  • Puñado de hojas de cilantro
  • 4 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • Chorro de vino fino
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Lavar la carne, secar bien y cortar la carne a tacos del tamaño que se desee. Sazonar y espolvorear el orégano y el tomillo al gusto.

Poner una cacerola con aceite a fuego fuerte, echar la carne y sellarla bien. Si la cacerola no es muy grande hay que hacerlo en dos veces. Reservar la carne.

Mientras pelar y filetear el ajo. Pelar y picar finamente la cebolla. Una vez retirada la carne, echar el ajo. Cuando se dore echar la cebolla, rehogar bien. Cuando empiece a caramelizar, añadir el vino y desglasar el fondo para recuperar la sustancia que se quedó en el fondo cuando se selló la carne.

Mientras, lavar la col china y el cilantro. Cortar la col china en juliana y deshojar el cilantro. Una vez reducido el alcohol, volver a echar la carne y añadir la col china. Sazonar la col y echar un vaso de agua. Tapar y cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio. Añadir el cilantro y cocinar hasta que la carne esté tierna.

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