Brownie dos chocolates


Ingredientes:
  • 110 g de chocolate negro de cobertura
  • 110 g de chocolate blanco de cobertura
  • 150 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 115 g de harina
  • 25 g de cacao puro
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
Primero, pesar y preparar todos los ingredientes. En el baño maría, derretir el chocolate negro junto con 110 g de mantequilla. En otro recipiente, derretir el chocolate blanco con el resto de la mantequilla y el aceite de oliva. Al final debe quedar un chocolate líquido homogéneo y denso en ambos casos.

En un bol, batir dos huevos con la mitad del azúcar y media cucharadita de esencia de vainilla. Repetir la operación con los otros dos huevos y el resto del azúcar y vainilla en otro bol. En uno se va a preparar la masa para el chocolate negro y en la otra para el blanco.

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal, mezclar bien. Coger 45 g, ponerlos en el bol para el chocolate negro y añadir el cacao en polvo. Mezclar bien y una vez derretido el chocolate negro, añadirlo. Remover bien hasta que haya una masa densa y homogénea. El resto de la harina echarla en el bol del chocolate blanco, mezclar bien. Añadir el chocolate blanco derretido y remover hasta que haya una masa densa y homogénea.

Preparar el molde, en mi caso uno rectangular de pared baja, si es necesario engrasar o forrar con papel vegetal. Verter primero la masa de chocolate blanco, sobre ella la de chocolate negro, con un tenedor hacer unos dibujos mezclando ambas masas.

Hornear 25 minutos a 190ºC.

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