Colorao con pimiento y tomate


Ingredientes:
  • 1 colorao o reloj grande
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorreón de vino fino de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.


Elaboración:
Limpiar y descamar el pescado. Retirar la cabeza y las aletas. Cortar en rodajas de unos dos centímetros de grosor. Salpimentar por las dos caras y reservar.

Pelar y cortar la cebolla y los ajos. Lavar y trocear los tomates y el pimiento. Poner una cazuela con aceite cubriendo el fondo a fuego fuerte. Echar el ajo y la cebolla, rehogar bien. Cuando empiecen a dorarse añadir el pimiento, rehogar un par de minutos y añadir los tomates. Seguir rehogando y cuando empiece a hacer un poco de salsa, añadir el vino y evaporar el alcohol.

Seguir cocinando a fuego medio hasta que el tomate y el pimiento tengan la textura deseada. En ese momento introducir el pescado y tapar. Cocinar un minuto y darle la vuelta al pescado. Volver a tapar y retirar del fuego. Dejar que se termine de hacer con el calor residual.

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