Lentejas marineras


Ingredientes:
  • 300 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes tipo italiano
  • Las ramas de un bulbo de hinojo
  • Una lula o canana, previamente cocida al hacer el caldo
  • Caldo de pescado
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar las lentejas, los pimientos y las ramas de hinojo. Escurrir bien las lentejas y reservarlas aparte. Pelar y picar la cebolla. Picar los pimientos y el hinojo. Trocear la lula y reservarla.

Poner una cacerola con aceite a fuego fuerte, añadir la cebolla, el hinojo y el pimiento. Salpimentar y rehogar bien. Cuando se empiece a dorar, añadir las lentejas, la lula y el pimentón. Remover bien y añadir el caldo. Una vez empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocinar hasta que las lentejas estén hechas.

Comentarios

Entradas populares