Carrillada en salsa de coco y vainilla


Ingredientes:
  • 4 carrilladas de cerdo con hueso
  • 50 g de coco deshidratado
  • 400 ml de leche de coco
  • 3 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chorreón de vino fino de Jerez
  • 1 cucharadita de pasta de chiles con ajo
  • Manojo de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Jengibre molido
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar y secar las piezas de carne. Ponerles sal, pimienta y jengibre. Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Poner aceite en el fondo de la olla rápida, calentar y sellar bien la carne. Reservar aparte. Añadir un poco de aceite si fuera necesario, echar la cebolla, el ajo y la pasta de chiles. Rehogar bien, cuando empiecen a dorarse echar el vino para desglasar el fondo de la olla. Volver a poner la carne en la olla, añadir el coco, la leche de coco, el cilantro y la vainilla. Completar con agua hasta cubrir la carne. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 15 minutos.

Una vez cocinadas, sacar la carne y triturar el resto para hacer la salsa. A la hora de servir se puede retirar el hueso y acompañar de arroz blanco.

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