Potaje de garbanzos con calabaza


Ingredientes:
  • 200 g de garbanzos
  • 250 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 3 varas de apio
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo al menos 12 horas. Lavar la calabaza, retirar las semillas si las tiene pero no pelarla. Pelar la cebolla y trocear el apio para que quepa en la olla.

Poner todos los ingredientes en la olla a presión y cubrir de agua. Cocinar durante 20 minutos y dejar enfriar y perder presión. Una vez abierta la olla, sacar las verduras y los garbanzos. Pelar la calabaza y trocear. Picar las zanahorias y el apio. Repartir las verduras y los garbanzos para las cuatro raciones. Triturar la cebolla en la salsa y reducir si está muy líquida. Salsear las cuatro raciones.

La salsa y las verduras que sobren se reservan para su aprovechamiento posteriormente.

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