Menudo


Ingredientes:
  • 1 kg de menudo variado
  • 2 trozos de pata de ternera
  • 100 g de jamón serrano
  • 150 g de chorizo
  • 250 g de garbanzos
  • 1 cucharada sopera de especias para menudo María Victoria
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.


Elaboración:
Para lavar bien el menudo hay que escaldarlo en agua hirviendo durante un minuto, sacarlo y repetir la operación hasta que el agua quede limpia. Suele ir bien hacerlo tres veces. Dejar enfriar y trocear al gusto. Reservar.

Loa garbanzos se ponen a remojo al menos 12 horas antes. Se trocea el jamón en cuadraditos, el chorizo se pela y se corta en rodajitas.

Se pone todo en la olla a presión, se añaden las especias y un chorreón de aceite. Cubrir de agua, cerrar la tapa y poner al fuego. Cuando empieza a pitar, bajar a fuego medio y cocinar durante una hora. Una vez abierta la olla añadir la yerbabuena y remover bien. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Reservar y comer al día siguiente.

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