Raya con habas


Ingredientes:
  • 1/2 kg de habas desgranadas
  • 600 g de raya sin piel
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 25 ml de vino fino de Jerez
  • 100 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar las habas y la raya. Escurrir bien. Sazonar la raya y reservar.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite, echar los ajos y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse añadir el azafrán y la cúrcuma. Remover y rehogar un par de minutos. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Entonces se añaden las habas y el caldo de verduras. Cuando hierva se baja a fuego medio y se añade el pescado. Cuatro o cinco minutos después se le da la vuelta al pescado y se deja cocinar otros cinco minutos. Rectificar de sal, comprobar el grado de cocción del pescado y las habas y si están al gusto, tapar y dejar reposar antes de servir.

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