Ensalada con ventresca marinada


Ingredientes:
  • 150 g de ventresca de atún
  • 1/2 cucharadita de mezcla de cinco especias chinas
  • Un chorrito de salsa de soja
  • 2 gotas de salsa sambal oelec
  • 6 hojas de lechuga tipo hoja de roble verde
  • 1/2 cebollita
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Lavar y secar la ventresca. Quitar la membrana que tiene en la cara inferior y cortar en dados. Ponerlos en un bol y añadir las especias y las salsas. Remover bien y macerar durante una hora.

Lavar y secar las hojas de lechuga. Cortarlas en juliana fina. Picar finamente la cebolla. Colocarlas en un plato y echar un chorrito de aceite.

Poner una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite y sellar bien el atún por todas las caras. Al terminar, colocarlos sobre la ensalada y echarles un poco de aceite al gusto.

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