Carrillada de potro con tomate


Ingredientes:
  • 1 carrillada de potro
  • 1 cebolla
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 4 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 25 ml de vino oloroso de Jerez
  • 300 g de broquil cocido
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla y los ajos. Lavar y picar el hinojo y los tomates. Poner una cacerola con aceite al fuego y echar los ajos y la cebolla. Rehogar y añadir el hinojo y las especias.

Mientras retirar la membrana que cubre una de las caras de la carrillada. Trocear al gusto. Salpimentar y reservar.

Cuando las verduras estén bien rehogadas y empiecen a dorarse, añadir la carne. Remover y sellar bien. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir los tomates, bajar el fuego y cocinar la carne unos 50 minutos a fuego lento. Al terminar, retirar la carne y triturar la salsa. Pasarla por el colador fino y volver a echar sobre la carne. En la foto, he añadido boquil cocido como guarnición.

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