Carrillada con chícharos


Ingredientes:
  • 1 kg de carrillada de cerdo
  • 1 kg de guisantes frescos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 ml de brandy de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma molida
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco o seis raciones.

Elaboración:
Pelar la cebolla y picarla finamente. Picar el pimiento al gusto. Pelar los guisantes. Lavar y secar bien la carne. Salpimentarla.

Poner una cacerola con aceite al fuego. Sofreír la cebolla y el pimiento. Cuando empiecen a dorarse, añadir las especias y el brandy. Evaporar el alcohol. Añadir la carne y sellarla por todos lados. Cubrir con agua, cuando empiece a hervir añadir los guisantes y cocinar hasta que estén tiernos carne y guisantes. Si fuera necesario añadir más agua a lo largo de la cocción.

Comentarios

Entradas populares