Sopa de pescado estilo Barceloneta


Fuente: receta de "Sopa de pescado" del Taller de Cocina Marinera de la Barceloneta por Marina Monsonís.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de morralla
  • 6-8 galeras
  • 1/2 kg de espinas de pescado
  • 1/2 kg de mejillones
  • 2 tomates
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 5-6 almendras
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Perejil
  • 120 g de fideos nº 4
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Para hacer el caldo: pelar los ajos y la cebolla. Machacar los primeros y picar la segunda. Lavar bien el pescado, el marisco y la patata.

Poner una olla con un poco de aceite, echar los ajos y la cebolla. Sofreír y añadir las almendras partidas y el perejil picado. Rallar el tomate y echarlo a la olla. Remover. Cortar la patata en cuatro trozos y añadirlo junto con la morralla y las espinas. Echar el pimentón y llenar la olla de agua. Sazonar y cocer durante 20 minutos. En ese momento, añadir las galeras y los mejillones y cocer otros 20 minutos.

Al terminar, colar el caldo y poner medio litro en una olla. El resto del caldo se puede guardar para otra preparación  Poner al fuego y cuando empiece a hervir añadir los fideos. Cocinar durante 10 minutos, si son más finos seguir las instrucciones del fabricante.

Mientras, recuperar las patatas, las galeras, los mejillones y el pescado que tenga carne. Escoger el pescado cuidando de retirar todas las espinas, pelar las galeras y sacar los mejillones. Añadirlo todo a la olla con los fideos cuando falten 3-4 minutos para terminar la cocción.

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