Habichuelas con coliflor verde


Ingredientes:
  • 250 g de habichuelas blancas
  • 1/2 coliflor verde
  • 2 pimientos morrones grandes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo de cocer las habichuelas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo al menos 12 horas. Cocerlas en la olla a presión con abundante agua con sal durante 18 minutos. Al terminar, dejar enfriar y perder presión antes de abrir la olla.

Cocer al vapor la coliflor, que quede al dente. Pelar y cortar los ajos y la cebolla. Picar los pimientos.

Poner una sartén con aceite a fuego fuerte, echar los ajos y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse, añadir los pimientos y rehogar. Añadir la coliflor y las habichuelas, salpimentar y remover. Añadir un vaso de agua de cocción de las habichuelas y cocinar durante unos 10 minutos.

Comentarios

Entradas populares