Pastel de patata y carrillada


Ingredientes:
  • 400 g de puré de patatas casero
  • 2 carrilladas de cerdo guisadas
  • 150 g de acelgas con ajetes
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Esta es una receta de aprovechamiento de sobras. El puré de patatas resulta de triturar patatas al vapor que había preparado para hacer tortillas pero hice demasiadas. Hacerlo bien espeso, echar el huevo y mezclarlo muy bien. Las carrilladas provienen de un guiso, se escurren bien de la salsa y se desmenuzan. Las acelgas fueron rehogadas con ajetes.

Coger un molde, engrasarlo y echar la mitad del puré de patatas. Extenderlo bien formando una capa de grosor uniforme. Echar encima la mitad de la carrillada y distribuirla homogéneamente. Cubrir con las acelgas, echar el resto de la carrillada y cubrir con el puré. Alisarlo bien.

Hornear a 180ºC durante 30 minutos.

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