Garbanzos con acelgas


Ingredientes:
  • 250 g de garbanzos
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 5 dientes de ajo
  • Agua de cocción de los garbanzos
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12 horas. Cocinar en la olla a presión con agua y sal durante 25 minutos. Reservar con el agua de cocción.

Lavar y trocear las acelgas separando las hojas de los tallos. Cocer al vapor por separado con cuidado de no hacerlas demasiado. Reservar.

En función del tamaño del pan que se vaya a utilizar, freír dos o tres rebanadas. Pelar y trocear los ajos. En un mortero, poner sal, los ajos y el pan frito. Hacer un buen majado, probarlo y rectificar de sal y de pan si fuera necesario.

En una sartén, poner aceite y freír el majado. Cuando empiece a tomar color añadir los garbanzos y las acelgas. Añadir un poco de caldo de cocción, la cúrcuma y cocinar hasta que se haga la salsita.

Comentarios

Entradas populares