Bonito encebollado con brotes de soja


Ingredientes:
  • 3 trozos de bonito de tamaño ración
  • 2 cebollas
  • 2 puñados de brotes de soja
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar la cebolla en cuadraditos de 1 cm. Lavar los brotes de soja. Salpimentar el bonito.

Poner una sartén al fuego con aceite cubriendo el fondo. Echar la cebolla y el laurel. Pochar la cebolla y cuando empiece a ablandarse añadir los brotes de soja. Seguir rehogando hasta que la cebolla empiece a caramelizarse. Reservar en un plato.

Volver a poner la sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el bonito por todos lados. En ese momento volver a poner la cebolla y añadir el vino. Evaporar el alcohol y cocinar hasta que el bonito esté hecho.

Comentarios

Entradas populares