Albóndigas en tomate


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 100 g de bulgur
  • 500 g de tomate frito
  • 1 huevo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cm de jengibre
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de 5 especias chinas
  • Sal
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar muy finamente el jengibre, el cilantro y los ajos. Poner el bulgur en remojo durante unos diez minutos.

Poner la carne picada en un bol, añadir los ajos, el jengibre, el cilantro, las especias y la sal. Remover hasta que esté bien mezclado. Escurrir bien el bulgur, apretándolo con la mano para sacar toda el agua sobrante y añadirlo al bol junto con el huevo. Mezclar bien, hacer las albóndigas y reservarlas en un plato.

Poner una sartén o una cacerola con el tomate frito a fuego medio. Si es muy espeso añdir un poco de agua. Colocar las albóndigas bien distribuidas y poner una tapa. Cocinar hasta que las albóndigas estén hechas.

Comentarios

Entradas populares