Mutabal de calabaza


Fuente: receta de mutabal de calabaza del taller de cocina árabe del Centro Cívico Barceloneta por Asmae Hadine.

Ingredientes:
  • 1 calabaza pequeña
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas soperas de tahini
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yogur natural
  • Sal
  • Semillas de sésamo negro y blanco
  • Pan de pita
Estos ingredientes dan para seis raciones.



Elaboración:
Lavar bien la piel de la calabaza y hacer una incisión alrededor del rabillo. Ponerla en una bandeja de horno y meterla al mismo durante 60-70 minutos a 150ºC. Dejamos enfriar la calabaza, trocearla en gajos y retirar las semillas y la piel. Poner la pulpa en un vaso batidor, añadir el tahini, los 2 dientes de ajo picados, la canela, la sal, el yogur y el aceite. Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una textura de paté.

Para la presentación, ponerlo en un plato hondo y por encima decorar con un chorrito de aceite y las semillas de sésamo. Acompañar de pan de pita para mojar,

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