Magdalenas de coco y chocolate con crema pastelera


Ingredientes:

Para la masa de magdalena:
  • 210 gr de azúcar
  • 280 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 g de coco rallado
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 cucharadas soperas de cacao soluble
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 punta de cucharita de cayena molida
  • una pizca de sal
Para la crema pastelera:
  • 1/2 l de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 75 g de azúcar
  • 37,5 g de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Estos ingredientes dan para rellenar 10 moldes de papel de tamaño grande.

Elaboración:
La crema pastelera se puede hacer el día anterior ya que conviene que esté fría para añadirla a las magdalenas. En un bol mezclar el huevo, el azúcar, la harina y la mantequilla, añadir la leche y mezclar bien. A continuación, añadir la vainilla, el huevo y las yemas una a una, Mezclar bien para que no tenga grumos. Ponerla en un cazo al fuego, ir moviendo hasta que empiece a espesar. A partir de entonces cocinar la crema durante 10 minutos sin parar de mover. Una vez terminada, sacar del fuego y dejar enfriar.

Mezclar muy bien la harina, la levadura, el azúcar, la sal, la mantequilla a punto de pomada, la leche y el huevo, Mezclar hasta tener una masa homogénea, Añadir el coco, el cacao soluble y las semillas de amapola, mezclar bien. Al final añadir la sal y la cayena, mezclar bien, probar y rectificar de lo que sea necesario para darle el punto deseado.

Precalentar el horno a 180ºC (si el horno no dispone de ventilador a 200ºC). Si se tiene un molde para muffins, colocar un molde de papel en cada hueco, si no utilizar una bandeja de horno y colocarlos bien distribuidos. Rellenarlos con la masa y con cuidado poner la crema pastelera, en la cantidad deseada, en el centro de la masa de la magdalena. Hornear entre 30-40 minutos y comprobar que la magdalena está hecha antes de sacarlas del horno. Dejar enfriar bien antes de consumir.

Comentarios

Entradas populares