Lengua con cebolla y boniato

Ingredientes:
  • 1 lengua
  • 4 cebollas moradas
  • 1 boniato grande
  • 1 vaso de caldo de la cocción de la lengua
  • Sal
  • Pimienta
  • Canela molida
  • Cúrcuma molida
  • Jengibre molido
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
La lengua se cuece durante 45 minutos en la olla a presión con mucha agua y un poco de sal y pimienta. Al perder la presión, abrir la olla, escurrir la lengua y ponerla en un plato a enfriar. Cuando esté templada retirar la piel. Es mejor esperar a que esté fría para cortarla, entonces cortar para cuatro raciones. El resto se puede guardar para otras preparaciones o congelar para utilizarla en otra ocasión.

Mientras, pelar y trocear las cebollas y el boniato. Poner una sartén con aceite a fuego medio, echar la cebolla y las especias al gusto. Remover y rehogar, cuando se empiece a ablandar la cebolla añadir el boniato. Remover, tapar y rehogar hasta que empiece a ablandarse el boniato.

Cuando se haya enfriado la lengua, cortarla en rodajas o en tacos, como se prefiera. Añadir a la sartén con la cebolla y el boniato, remover y poner el vaso de caldo. Probar y rectificar de especias y sal. Hervir un par de minutos para que se integren los sabores.

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