Carrillada de cerdo al vino tinto con espigalls


Ingredientes:
  • 6 carrilladas de cerdo con hueso
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de vino oloroso de Jerez
  • 375 ml de vino tinto
  • 150 g de espigalls cocidos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres a seis raciones, depende de los comensales.

Elaboración:
En la olla a presión, cubrir el fondo con aceite y dorar las carrilladas, previamente salpimentadas, por todas sus caras. Mientras, pelar y picar la cebolla y los ajos. Cuando estén doradas añadir la cebolla y los ajos. Añadir el vino oloroso y evaporar el alcohol. A continuación, añadir el vino tinto, cerrar la olla y, cuando empiece a pitar, cocinar durante 15 minutos 

Una vez perdida la presión, abrir la olla, sacar las carrilladas y reservarlas. Con la batidora, triturar la salsa, probar y rectificar de sal. Añadir los espigalls y hervir unos cinco minutos en la salsa.

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