Crema de verduras tostadas


Ingredientes:
  • 100 g de chirivía
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de calabacín
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 500 ml de caldo de verduras
  • un chorreón de vino fino de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Para esta receta he aprovechado las verduras cortadas que me han sobrado de preparar un pastel de verduras. Estaban cortadas en rodajas muy finas pero se pueden cortar como guste. De todas formas es importante rehogar a fuego fuerte y dorar bastante las verduras para que cojan color y sabor. Una vez conseguido esto, se añade el vino y se evapora el alcohol. Se salpimenta y se añade el caldo. Hervir unos minutos y triturar con la batidora. Si gusta que la crema sea fina, colarla con el colador fino. En la foto se ha adornado con unos trozos de carne de cerdo asada.

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