Arroz frito con chorizo


Ingredientes:
  • 200 g de arroz jazmín cocido (Thailandés)
  • 4 pepinillos encurtidos
  • 1 pimiento morrón
  • 50 g de chorizo picante
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Salsa de soja
  • Salsa de ostras
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Primero preparar todos los ingredientes para que no se pierda tiempo cuando se empieza a freír. Si se tiene utilizar un wok. El arroz cocido es mejor que sea del día anterior y se haya secado un poco.

Pelar el diente de ajo y picarlo muy finito. Picar los pepinillos y el pimiento morrón. Pelar y picar el chorizo. El huevo, cascarlo y batirlo en un plato y reservar.

Poner el wok a fuego fuerte y cuando esté bien caliente echar un chorreón de aceite. Añadir el ajo y el chorizo. Cuando empiece a dorarse, añadir los pepinillos y el pimiento. Remover y rehogar. Añadir el arroz y no parar de remover hasta que esté suelto y bien integrado con los demás ingredientes.

En este momento, desplazamos todo el arroz hacia un lado y hacemos un hueco donde hacer una tortilla francesa. Echamos un poco de aceite sobre el hueco del wok y cuando se caliente se añade el huevo. Se lia una tortilla francesa, cuando esté hecha se rompe en pedazos con la espumadera y se remueve bien todo. Se apaga el fuego, se añaden unas dos o tres cucharadas soperas de las salsas y se remueve bien. Servir caliente.

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