Merluza en salsa de hinojo


Ingredientes:
  • 2 rodajas gruesas de merluza
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de hinojo fresco
  • 1 zanahoria pequeña
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos, la cebolla y la zanahoria. Lavar y picar finamente el hinojo. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas soperas de aceite. Echar los ajos y cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla. Pochar la cebolla y cuando empiece a tomar color, añadir el hinojo y la zanahoria. Salpimentar y echar el caldo, cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocer hasta que las verduras tengan la textura deseada. En ese momento, salpimentar la merluza por ambos lados y añadirla a la sartén. A los dos minutos, dar la vuelta (si la merluza no es gruesa, hacerla menos tiempo), apagar el fuego, poner una tapadera y se terminará de hacer en un par de minutos.


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