Lomo en manteca


Ingredientes:
  • 1,2 kg de cabeza de lomo de cerdo
  • 200 g de manteca blanca
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.

Elaboración:
Lavar y secar la pieza de carne. Poner las especias por las dos caras de la pieza de carne.

Coger una sartén, poner la manteca en el fondo y la carne encima. Clavar la sonda del termómetro de cocina en el centro de la pieza de carne. Encender el fuego y ponerlo al 40-45% de potencia (4/9). Ir dándole vueltas poco a poco hasta que se dore bien por todos lados y la temperatura interior alcance los 72-75ºC. Este proceso dura unas tres horas y media. Al terminar, escurrir el trozo de carne, colocarlo en un recipiente y reservarlo para que se enfríe. Colar la manteca y verterla sobre la carne. Dejar enfriar antes de degustarla.

Comentarios

Entradas populares