Ensalada de patata, aguacate y mango


Ingredientes:
  • 1 aguacate
  • 2 patatas medianas cocidas
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • 1 guindilla encurtida
  • 3 trozos de mango desecado
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.


Elaboración:
Cortar el aguacate por la mitad guiando el cuchillo alrededor del hueso. Separar las dos mitades y retirar el hueso, normalmente sale fácilmente cuando se clava la hoja del cuchillo y se hace un giro brusco. Después desclavar con cuidado el hueso y no tirarlo ya que es conveniente ponerlo en la ensalada para evitar que el aguacate se ponga feo si no se va a comer en el momento.

Con una cuchara sopera, retirar la carne del aguacate de la cáscara y trocearla. Pelar las patatas y trocearlas. Escurrir bien las aceitunas y cortarlas a rodajas. Picar finamente la guindilla. Ponerlo todo en un bol y aliñar al gusto.

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