Guiso de berenjena china y calabacín


Ingredientes:
  • 900 g de berenjenas chinas
  • 400 g de calabacín
  • 3 tomates maduros
  • 600 g de carne de cerdo picada
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de bacón ahumado en tiras
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Pelar y filetear los ajos. Pelar y picar los tomates. Lavar y secar las berenjenas y el calabacín. Cortarlos por la mitad a lo largo, poner cada mitad sobre la parte plana y volverlas a cortar a lo largo. Estos trozos cortarlos en rodajas de 1 cm.

Poner aceite en una sartén, añadir el bacón y los ajos. Cuando estén dorados, añadir las especias y remover. Añadir la carne picada, ir moviendo hasta que la carne esté separada y tenga color. Entonces se añade el tomate. Remover y cuando empiece a soltar el jugo el tomate, probar y poner sal y pimienta.

Añadir el calabacín, cocinar hasta que comience a ablandarse. Entonces añadir las berenjenas. Poner un poco más de sal y tapar. Bajar a fuego medio e ir removiendo de vez en cuando hasta que estén hechas al gusto.

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