Curry amarillo con mango y rabo de toro



Ingredientes:
  • 1 rabo de toro
  • 125 g de mango seco
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 l de agua
  • 5 cm de jengibre
  • 2 ramas de citronella o lemongrass
  • 5 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de chile molido
  • 1 cucharadita de pasta de gamba
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y trocear el jengibre y los ajos. Quitar la hoja exterior y las puntas de la citronella, trocearla. 

Salpimentar los trozos de rabo. Poner la olla a presión en el fuego con el fondo cubierto de aceite. Introducir los trozos de rabo para dorarlos por todos lados.

Cuando esté dorado, añadir los ingredientes previamente cortados y las especias. Añadir la leche de coco y el agua y remover bien. Rectificar de sal y cuando empiece a hervir cerrar la olla. Cocer entre 40 y 45 minutos.

Al terminar, retirar del fuego y esperar que baje la presión. Una vez abierta la olla, reservar los trozos de rabo y triturar la salsa. Pasarla por el chino o el colador fino. La textura de la salsa se puede ajustar añadiendo agua y removiendo.

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