Col china con chorizo y alcaparrones



Ingredientes:
  • 300 g de col china
  • 75 g de chorizo
  • 8 alcaparrones
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de brotes de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Picar la cebolla. Lavar y secar bien las hojas de col. En caso de no encontrar la col china, se puede utilizar la col rizada nacional. La parte del tallo cortarla en cuadraditos de un centímetro. La parte de la hoja cortarla en juliana fina. Lavar y escurrir los brotes de soja. Pelar el chorizo y cortarlo en rodajas y después en cuatro trozos. Los alcaparrones cortarlos por la mitad a lo ancho.

Poner tres cucharadas soperas de aceite en una sartén y añadir la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir el chorizo y sazonar. Dorar bien el chorizo, añadir los tallos de col y los alcaparrones. Cuando empiece a reducir el volumen de los tallos, añadir las hojas y los brotes de soja. Remover bien, apagar el fuego y dejar cocinar con el calor residual.

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