Gazpacho de remolacha


Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 pimientos de tipo italiano
  • 1 cebolleta grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 remolacha
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.

Elaboración:
Pelar y trocear la cebolla, los pimientos y el ajo. Poner en el vaso de la batidora. Trocear los tomates y añadirlos a la batidora. Echar un vaso de agua para facilitar el batido de los ingredientes. Triturar durante unos minutos. Cuando esté fino, añadir sal, vinagre y aceite de oliva al gusto de cada uno. Probar.

Añadir la remolacha previamente cocida y el comino, a mi me gusta cocerla al vapor que le deja una mejor textura. Triturar y colar por un chino o un colador fino. Si queda muy espeso se le puede añadir agua hasta conseguir la densidad deseada. Probar y rectificar de aliño y comino. Enfriar bien antes de servir.

Comentarios

Entradas populares