Caballa con verduras en "papillote"



Ingredientes:

  • 125 g de berenjenas
  • 65 g de nabo daikon
  • 50 g de cebolleta
  • 65 g de zanahorias
  • 75 g de col lombarda
  • 25 g de bulbo de hinojo
  • 1 cucharada de café de garam masala (mezcla de especias)
  • 2 caballas de ración
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para preparar dos caballas.

Elaboración:

Preparación de la verdura:
Cortar en brunoise la berenjena, la cebolleta, la zanahoria, el nabo daikon, el hinojo y la col lombarda. Reservar y poner aceite de oliva virgen extra en una sartén. En primer lugar añadir la cebolleta y rehogar a fuego fuerte. Cuando empiece a dorar, añadir la zanahoria y el hinojo. Añadir la cucharadita de "garam masala" y sazonar. Cuando empiecen a sudar las verduras, añadir sucesivamente la lombarda, el nabo daikon y finalmente la berenjena. Siempre teniendo en cuenta el punto de cocción que guste a cada persona. Una vez conseguido el punto. apartar y reservar.

Preparación de la caballa:
Una vez limpia, sacar los filetes y desechar las espinas. Con unas pinzas retirar las espinas de la ventresca y de la linea central de cada lomo. Los filetes también los puede preparar el pescadero si se prefiere.

Preparación del "papillote":
Cortar un trozo de papel de aluminio suficientemente grande como para envolver la caballa. En el centro del papel hacer una cama con la verdura de aproximadamente 1 cm de grosor. Salpimentar los filetes por la parte de la carne y colocar uno sobre la cama con la piel hacia abajo. Para evitar que se fusionen los filetes al cocinarse, colocar una capa fina de verduras. Tapar con el otro filete con la piel hacia arriba. Cerrar bien el paquete y poner en una bandeja de horno.

Hornear a 180ºC durante 15-20 minutos dependiendo del tamaño de la caballa y de las características del horno de cada uno. Sacar del horno y colocar sobre un plato, abrir el papel de aluminio y servir.

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